Nous nous sommes régalés avec ce gâteau, j’adore sa texture !

Gâteau mousse (ligne et plaisir)
J’ai chipé cette recette au blog la cuisine de natanael.
J'ai fait cuire ce gâteau dans mon moule en silicone Cubik Silikomart

disponible ici : https://amzn.to/2Mr9cxZ

Dimensions : 172 x 172 H 50 mm

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Pour un gâteau pour environ 6 personnes :
200 g de chocolat noir à 70 % de cacao

65 g d’édulcorant Stevia Castello (dispo ici https://amzn.to/2tJZpLl)

4 œufs
20 cl de crème fraîche allégée

30 g de maïzena

 

 

Préchauffer le four à 160°C.

 

Dans un saladier, faire fondre le chocolat au micro-ondes avec la crème.

Mélanger bien.

 

Ajouter les œufs et l’édulcorant puis mélanger à nouveau.

 

Ajouter ensuite la maïzena et battre le tout à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à obtenir une mousse.

 

Verser la préparation dans le moule en silicone et enfourner pour 15-20 min.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir le démouler et le déguster.

 

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2 Comments on “Gâteau mousse (ligne&plaisir)”

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