Il y a 2 ans, j’avais voulu faire des cakes pops Olaf de la reine des neiges.

Il ne lui ressemble pas trop je trouve, mais ce bonhomme de neige est mimi quand-même et il avait bien plu à ma fille alors âgée de 2 ans qui en était très fan, et qui l’est toujours d’ailleurs…

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Pour une quinzaine de bonhomme de neige Olaf :

1 gâteau « Mon Gâteau Nature » de mon partenaire Ker Cadélac

le même poids en pâte à tartiner

1 cuillère à café de confiture (sans morceaux)

chocolat blanc

chocolat noir

pâte à sucre marron clair

pâte à sucre orange

pic à brochette en bois (que j’ai coupé le bout pour les raccourcir un peu)

 

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Faire des grosses branches pour les bras (15 x 2), des petites branches pour la tête (15 x 2) et 15 nez orange en pâte à sucre.

Laisser durcir 3/4 jours à l’air libre.

 

 

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Dans un saladier, mettre le gâteau émietté avec la pâte à tartiner et la confiture.

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Mélanger du bout des doigts jusqu’à former une boule.

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Réaliser 15 grosses boules (qui formeront le corps), 15 petites boules un peu aplatis et 15 boules de formes ovales qui formeront la tête.

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Faire fondre du chocolat blanc au bain-marie.

Mettre un peu de chocolat blanc sur le haut du corps pour pouvoir y coller la boule aplatie.

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Faire de même avec la tête et plonger le bout du pic en bois dans du chocolat blanc et l’enfoncer dans la tête et le corps (remodeler du bout des doigts si les boules se déforment un peu).

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Laisser Olaf durcir au moins 1/2 au frais (étape très importante)

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Faire fondre du chocolat blanc au bain-marie (je mets du chocolat blanc cassé en morceaux dans un verre posé dans un bol d’eau bouillante et je laisse fondre doucement).

A l’aide d’une cuillère, verser du chocolat blanc sur tout le corps et la tête.

Bien égoutter Olaf au dessus du verre.

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Le poser sur une grill.

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Lorsque le chocolat blanc a durci, dessiner à l’aide d’un cure-dent avec du chocolat noir fondu les yeux, la bouche et les boutons du corps.

Laisser durcir le chocolat au frais quelques minutes.

Faire un trou délicatement au milieu du visage et y mettre la carotte en enfonçant très légèrement mais pas trop au risque de fissurer le visage (je mets un peu de chocolat blanc au bout de la carotte pour que cela tienne mieux).

Faire de même avec les bras et les petites branches sur la tête.

Réserver au frais jusqu’au moment de déguster.

Se conservent 3/4 jours au frais.

 

 

ker cadélac

 

6 commentaires sur “Cakes pops Olaf

  1. Oh qu’ils sont rigolos, faudra que j’en fasse à ma petite fille quand elle sera plus grande , merci Virginie pour ce beau partage, gros bisous bonne soirée 😘

  2. Ils sont super tes Olaf très réussi même si je n’aime pas la pâte à sucre ni cake pop’s je les trouves très beau

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