Les flammekueches, j’en réalise très souvent, nous adorons cela à la maison, des fois je change un peu la garniture, je remplace par exemples les lardons par du saumon fumé !

Flammekueche.jpg

Pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée

200 g de lardons

2 gros oignons

100 g de fromage blanc

100 g de crème fraîche épaisse

sel, poivre

Ustensiles/accessoires recommandés :

1 poêle Tefal (dispo ici : https://amzn.to/37FFnR4)

1 bol (dispo ici : https://amzn.to/2R0RaCE)

 

 

Faire cuire les oignons émincés dans une poêle dans un petit peu d’eau jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que les oignons soient bien tendres.

 

Mélanger la crème fraîche et le fromage blanc.

Saler légèrement et poivrer.

 

Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson en pinçant tout autour pour faire un petit rebord.

 

Tartiner le fond de pâte du mélange crème fraîche-fromage blanc.

Ajouter par-dessus les oignons.

Parsemer ensuite de lardons.

 

Enfourner pour 30 min à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit dorée).

 

Déguster aussitôt.

 

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6 Comments on “Flammekueche feuilletée (simple et rapide)”

  1. coucou je viens de m’inscrire à ta newletters ma copinaute biz a toute cette belle famille , je suis moins présente sur le blog je suis trop occupée avec ces super gilets jaunes bisous bisous et bisous

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