Basboussa aux clémentines

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Je voulais faire une recette que la cousine de mon chéri nous a recommandé du site Recette Marocaine : un Basboussa à l’Orange mais comme des clémentines commençaient à s’abîmer dans ma panière à fruits, j’ai préféré faire ce gâteau avec des clémentines.

Et je ne regrette vraiment pas : le Basboussa est une délicieuse pâtisserie orientale à base de semoule qu’on imbibe de sirop.

En plus, ce gâteau est facile et rapide à faire et il n’y a pas besoin de balance pour le réaliser.

J’ai juste fait une petite modification, comme à mon habitude j’ai diminué la quantité de sucre mais je vous ai mis dans la recette ci-dessous les ingrédients de la recette originale.

 

Pour un gâteau pour 6 à 8 personnes :

1 verre de lait demi-écrémé

1 verre d’huile de tournesol

1 verre de sucre en poudre

2 verres de semoule moyenne

1 gousse de badiane réduite en poudre (j’ai mis 1 petite cuillère à café de badiane moulu)

1 œuf

le zeste de 4 clémentines

1 sachet de levure chimique

Pour le sirop :

le jus de 4 petites clémentines

1/2 verre de sucre en poudre

1/2 verre d’eau

 

Mélanger bien tous les ingrédients dans un saladier.

Verser cette pâte dans un moule carré beurré.

Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.

 

Pendant ce temps mélanger les ingrédients du sirop.

 

A la fin de la cuisson du gâteau, l’arroser avec le sirop et le laisser refroidir pour qu’il s’imbibe bien.

Le découper en carrés.

 

Vous pouvez le décorer avec de la noix de coco râpée ou une amande

 

 

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