Baisers diamantés de Noël au chocolat

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Pour être franche, j’ai d’abord craqué sur le nom de ces biscuits.

Et en plus, ils sont vraiment bons et bien beaux, ils sont un peu craquelés et ont un aspect diamantés grâce au sucre en poudre qui recouvre ces sablés.

J’ai trouvé cette recette sur le blog chefNini.

 

Pour environ 24 biscuits :

50 g de Cacao de Noël Aromatisé (cannelle-orange) de mon partenaire Histoire de Goût

50 g de poudre d’amandes

80 g de beurre mou

85 g de sucre en poudre

100 g de farine

2 jaunes d’œufs

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Dans un saladier, mélanger le cacao, la poudre d’amandes, le sucre et la farine.

Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts.

Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger sans trop travailler la pâte.

En former une boule.

L’envelopper d’un papier alimentaire et mettre au frais pendant 1 h.

Préchauffer le four à 170°C.

Prélever des noix de pâte et former des petites boules.

Les rouler dans une assiette de sucre semoule.

Les aplatir légèrement et les poser sur une plaque allant au four.

Enfourner pour 15 mn.

Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

 

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6 commentaires sur “Baisers diamantés de Noël au chocolat

  1. Oh quel joli nom pour de superbes et très tentants biscuits !!! Merci Virginie pour ce beau partage, gros bisous bonne soirée 😘

  2. Des biscuits bien gourmands, permettant de commencer avec gourmandise les préparatifs de Noël.
    J’ai vu que tu as quitté Canalblog pour WordPress ; c’est un changement que j’envisage aussi. Bises.

    • Je te conseille vraiment ! je ne regrette vraiment pas d’être partie de chez canalblog ! Mon seul regret, c’est de ne pas être partie plus tôt !

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