Pour être franche, j’ai d’abord craqué sur le nom de ces biscuits.

Et en plus, ils sont vraiment bons et bien beaux, ils sont un peu craquelés et ont un aspect diamantés grâce au sucre en poudre qui recouvre ces sablés.

 

Baisers diamantés au chocolat.jpg            J’ai trouvé cette recette sur le blog chefNini.

 

Pour environ 24 biscuits :

50 g de cacao en poudre

50 g de poudre d’amandes

80 g de beurre mou

85 g de sucre en poudre

100 g de farine

2 jaunes d’œufs

Ustensiles/accessoires recommandés :
 

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Conseillère
: Auclair Virginie / Code : GP00031744

 

AVEC THERMOMIX

Dans le bol du Thermomix, mettre le cacao, la poudre d’amandes, le sucre et la farine.

Mélanger 1 minute/vitesse 4.

 

Ajouter le beurre.

Mélanger à nouveau 1 minute/vitesse 4.

 

Ajouter les jaunes d’œufs.

Lancer le mode pétrin/1minute30.

 

Former une boule avec la pâte.

L’envelopper d’un papier alimentaire et mettre au frais pendant 1 h.

 

Préchauffer le four à 170°C.

 

Prélever des noix de pâte et former des petites boules.

Les rouler dans une assiette de sucre en poudre.

Les aplatir légèrement et les poser sur la toile de cuisson.

 

Enfourner pour 15 minutes.

 

 

Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

Ces biscuits se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

 

SANS THERMOMIX

Dans un saladier, mélanger le cacao, la poudre d’amandes, le sucre et la farine.

Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts.

Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger sans trop travailler la pâte.

En former une boule.

L’envelopper d’un papier alimentaire et mettre au frais pendant 1 h.

 

Préchauffer le four à 170°C.

 

Prélever des noix de pâte et former des petites boules.

Les rouler dans une assiette de sucre en poudre.

Les aplatir légèrement et les poser sur la toile de cuisson.

 

Enfourner pour 15 minutes.

 

Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

Ces biscuits se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

 

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Récapitulatif bredele.jpg

 

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6 Comments on “Baisers diamantés de Noël au chocolat”

  1. Des biscuits bien gourmands, permettant de commencer avec gourmandise les préparatifs de Noël.
    J’ai vu que tu as quitté Canalblog pour WordPress ; c’est un changement que j’envisage aussi. Bises.

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