Publié le 4 décembre 2018 par Virginie Auclair
Pour être franche, j’ai d’abord craqué sur le nom de ces biscuits.
Et en plus, ils sont vraiment bons et bien beaux, ils sont un peu craquelés et ont un aspect diamantés grâce au sucre en poudre qui recouvre ces sablés.
J’ai trouvé cette recette sur le blog chefNini.
Pour environ 24 biscuits :
50 g de cacao en poudre
50 g de poudre d’amandes
80 g de beurre mou
85 g de sucre en poudre
100 g de farine
2 jaunes d’œufs
Toile de cuisson 29×21 OHRA® GUY DEMARLE
ET-000002
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Conseillère : Auclair Virginie / Code : GP00031744
AVEC THERMOMIX
Dans le bol du Thermomix, mettre le cacao, la poudre d’amandes, le sucre et la farine.
Mélanger 1 minute/vitesse 4.
Ajouter le beurre.
Mélanger à nouveau 1 minute/vitesse 4.
Ajouter les jaunes d’œufs.
Lancer le mode pétrin/1minute30.
Former une boule avec la pâte.
L’envelopper d’un papier alimentaire et mettre au frais pendant 1 h.
Préchauffer le four à 170°C.
Prélever des noix de pâte et former des petites boules.
Les rouler dans une assiette de sucre en poudre.
Les aplatir légèrement et les poser sur la toile de cuisson.
Enfourner pour 15 minutes.
Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.
Ces biscuits se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.
SANS THERMOMIX
Dans un saladier, mélanger le cacao, la poudre d’amandes, le sucre et la farine.
Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts.
Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger sans trop travailler la pâte.
En former une boule.
L’envelopper d’un papier alimentaire et mettre au frais pendant 1 h.
Préchauffer le four à 170°C.
Prélever des noix de pâte et former des petites boules.
Les rouler dans une assiette de sucre en poudre.
Les aplatir légèrement et les poser sur la toile de cuisson.
Enfourner pour 15 minutes.
Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.
Ces biscuits se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.
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Catégorie: k. Biscuits Mots-clés : 2 jaunes d'oeufs, biscuit, biscuit de Noël, cacao en poudre, Noël, poudre d'amandes, sablé, thermomix
6 Comments on “Baisers diamantés de Noël au chocolat”
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ça doit être dur d’attendre pour les manger!!
bonne journée
Ils sont extras tes biscuits. Et vraiment gourmands. Merci Virginie. Bisous
Oh quel joli nom pour de superbes et très tentants biscuits !!! Merci Virginie pour ce beau partage, gros bisous bonne soirée 😘
beaux bijoux !
Des biscuits bien gourmands, permettant de commencer avec gourmandise les préparatifs de Noël.
J’ai vu que tu as quitté Canalblog pour WordPress ; c’est un changement que j’envisage aussi. Bises.
Je te conseille vraiment ! je ne regrette vraiment pas d’être partie de chez canalblog ! Mon seul regret, c’est de ne pas être partie plus tôt !