Biscuits à la lavande ( Bredele )

Ces bredele sont simples et rapides à réaliser et très parfumés !

Je me suis inspirée de la recette des Biscuits à la Violette pour faire ces bredele (retrouvez plein d’autres recettes sur ce site).

Pour environ 25 biscuits :

250 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
œuf
150 g de beurre mou
120 g de sucre glace
5 g de fleurs de lavande séchées (dispo sur Amazon ici : https://amzn.to/2KCnSIg)

 

 

Dans un saladier, mélanger l’œuf avec le sucre à l’aide d’un fouet.

 

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et ajouter le beurre.

Travailler la pâte du bout des doigts jusqu’à d’obtenir un aspect sableux.

 

Incorporer le mélange œuf/sucre ainsi que les fleurs de lavande et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.

 

Placer cette pâte pendant une heure au frais.

 

Étaler la pâte sur 4 mm d’épaisseur avec un rouleau à pâtisserie et découper des biscuits avec un emporte-pièce.

 

Déposer les biscuits à la lavande sur une plaque allant au four.

 

Enfourner pour 10 min à 180°C.

 

Laisser les sablés refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

Se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

  

Mes coups de cœur :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si vous aimez nos recettes, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Un commentaire sur “Biscuits à la lavande (Bredele)

  1. J’aime beaucoup les biscuits à la lavande c’est un délicieux parfum en bouche, merci Virginie pour cette très alléchante recette, gros bisous à toi très bonne soirée 😚

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :