FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la poudre de noix de coco.
Ajouter les 2 jaunes d’œufs et mélanger.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu’à pouvoir former une boule.
Envelopper la boule d’un film étirable et la laisser reposer au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Pétrir la pâte et l’étaler sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d’un demi-centimètre.
A l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un petit verre) de 5 cm de diamètre, découper des ronds et les déposer au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie.
Mélanger le 3ème jaune d’œuf avec un peu d’eau dans un ramequin et à l’aide d’un pinceau, dorer le dessus de chaque rond de pâte.
Enfourner pour 12 à 15 min environ.
Laisser totalement refroidir les sablés coco avant de pouvoir les déguster.
Se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.
Mes coups de cœur comme cadeaux de Noël :
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ils donnent faim!
Moi qui adore le coco, ta recette est faite pou moi miam, miam, miam.