Ces biscuits fondent dans la bouche et en plus, ils sont très parfumés !

 

Sablés aux épices et à l'orange ( Bredele )

Je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur le site Le journal des femmes.

 

Pour une vingtaine de sablés
220 g de farine
80 g de sucre roux
100 g de poudre d’amandes
100 g de beurre mou
1 œuf
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 orange (le zeste)
2 cuillères à soupe de miel
Accessoires/ustensiles recommandés :

saladier

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rouleau à pâtisserie

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emporte-pièces

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Tapis de cuisson en silicone

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre.

Ajouter l’œuf, les épices, le miel tiède et mélanger bien.

Ajouter ensuite la farine, la levure et la poudre d’amande ainsi que le zeste de l’orange.

Mélanger bien et en faire une boule.

 

La filmer et la placer au frais au moins 1/2 h.

 

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

 

Y découper des étoiles à l’aide d’un emporte-pièce.

 

Déposer les étoiles au fur et à mesure sur une plaque allant au four recouverte d’un papier sulfurisé.

 

Enfourner pour 10 min à 180°C.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir déguster.

 

Se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

 

 

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1 Comments on “Sablés aux épices et à l’orange (Bredele)”

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