FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Cette recette a beau être celle d’un grand chef, elle est très simple à réaliser.
Et surtout ces sablés sont à la fois légers et savoureux….
A réaliser également en dehors des fêtes.
C'est une recette de Christophe Felder.
Si comme moi, vous adorez ce chef,
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CHOCOLAT
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Pour 50 biscuits :
1/2 gousse de vanille
250 g de beurre mou
100 g de sucre glace
2 pincées de sel
1 blanc d’œuf
260 g de farine
30 g de cacao amer en poudre
1 pincée de cannelle
Battre le beurre avec le sucre glace.
Ajouter les grains de la gousse de vanille, le sel puis le blanc d’œuf (non monté en neige) sans trop mélanger. Incorporer ensuite la farine, le cacao et la cannelle.
Ensuite Christophe Felder conseille d’utiliser une poche à douille pour former les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Personnellement, j’ai placé ma pâte à biscuit pendant 2 h au frais afin de la faire durcir et découper dedans avec des emporte-pièces.
Enfourner pour 10 à 15 minutes à 180°C.
Les laisser totalement refroidir.
Ils se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.
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très jolies !
De superbes petits biscuits !!
Bonne journée
Très appétissantes petites étoiles, Virginie. Merci . Bises