Voici une recette du chef pâtissier Christophe Felder tirée de son livre « Mes 100 recettes de chocolat« .
Cette recette a beau être celle d’un grand chef, elle est très simple à réaliser.

Et surtout ces sablés sont à la fois légers et savoureux….

Sablés de Noël au chocolat de Christophe Felder

A réaliser également en dehors des fêtes.

Pour 50 biscuits :
1/2 gousse de vanille de Madagascar
250 g de beurre mou
100 g de sucre glace
2 pincées de sel
1 blanc d’œuf
260 g de farine
30 g de cacao amer en poudre
1 pincée de cannelle

Battre le beurre avec le sucre glace.
Ajouter les grains de la gousse de vanille, le sel puis le blanc d’œuf (non monté en neige) sans trop mélanger.
Incorporer ensuite la farine, le cacao et la cannelle.

Ensuite Christophe Felder conseille d’utiliser une poche à douille pour former les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Personnellement, j’ai placé ma pâte à biscuit pendant 2 h au frais afin de la faire durcir et découper dedans avec des emporte-pièces.

Enfourner 10 à 15 min à 180°C.

Les laisser totalement refroidir.

Ils se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

3 commentaires sur “Sablés de Noël au chocolat de Christophe Felder

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