Sablés étoiles aux épices de Noël

On avait réalisé ces sablés avec mes filles en 2016 et nous les avions beaucoup apprécié !

Sablés étoiles de Noël.jpgJ’ai trouvé cette recette sur le livret « Desserts et mignardises de Noël » de la collection Cuisine Actuelle.

 

Pour une trentaine de sablés :

220 g de farine (+ ou – en fonction si la pâte est trop collante)

100 g de sucre brun

125 g de beurre

1 œuf

1 cuillère à café de vanille en poudre

1 petite cuillère à café de 5 épices 

1 petite cuillère à café de cannelle

1 petite cuillère à café de gingembre en poudre

1 pincée de sel

Accessoires/ustensiles recommandés :

 

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre brun, les épices, la vanille et le sel.

Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux et travailler la pâte du bout des doigts.

Incorporer l’œuf et former une boule.

 

La placer au frais pour 1 h.

 

Préchauffer le four à 210°C (à adapter en fonction de la puissance de votre four).

 

Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découper des sablés à l’aide d’emporte-pièce en forme d’étoile.

 

Décorer les sablés de perles de sucre argentées.

 

Les poser sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé ou comme moi en silicone.

 

Enfourner pour 10 min en surveillant bien la cuisson afin qu’ils ne dorent pas trop.

 

Nos coups de cœur :

 

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4 Comments on “Sablés étoiles aux épices de Noël”

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