Velouté de potiron et de poireaux aux noix de St-Jacques

Velouté de potiron et de poireaux aux noix de St-JacquesVelouté de potiron et de poireaux aux noix de St-Jacques2

Voici un potage fin et savoureux qui pourrait très bien être au menu pour le repas de Noël…

Pour environ 4 personnes :

300 g de potiron

1 poireau (blanc + vert)

1 pomme de terre

1 oignon

1 L de bouillon de volaille (1L d’eau + 1 cube de bouillon de volaille)

6 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

5 petites noix de St-Jacques par personne

tranches de pain d’épices pour la décoration

sel, poivre

 

Éplucher le potiron et la pomme de terre et les couper en dés.

Émincer l’oignon.

Enlever les parties abîmées du poireau et le couper en rondelles.

Mettre tous les légumes dans une grande casserole.

Verser le bouillon de volaille (le cube + l’eau) sur les légumes.

Porter à ébullition.

 

Laisser mijoter sur feu doux pendant 30 mn.

 

Mixer en ajoutant la crème.

Saler et poivrer.

 

Faire cuire pendant 30 secondes sur feu vif dans une poêle à sec, en les retournant, les noix de St-Jacques.

 

Dans des assiettes creuses, mettre du velouté puis déposer dessus les noix de St-Jacques.

 

J’ai décoré avec du pain d’épices découpé avec un emporte-pièce en forme d’étoile.

Servir aussitôt.

 

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