Spéculoos de Noël

Spéculoos de Noël (2).jpg

Voici des biscuits pour Noël bien parfumés qui ont été vite dévoré !!

J’ai pris la recette sur le livre Desserts et mignardises de Noël de la collection Cuisine Actuelle.

 

Pour 40 spéculoos :

150 g de beurre mou

3 cuillères à soupe de lait demi-écrémé

250 g  de farine

100 g de cassonade

1 pincée de cannelle en poudre

1 cuillère à café de girofle en poudre

3 cuillères à café d’épices à spéculoos

1 pincée de gingembre en poudre

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

Mélanger la farine, la cassonade, le sel, la levure et les épices dans un saladier.

Ajouter le beurre et travailler le tout du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse.

Verser le lait petit à petit puis former une boule.

 

Réserver la pâte 1h au frigo.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Étaler la pâte en une couche de 5 mm d’épaisseur au rouleau à pâtisserie et découper les spéculoos à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes.

 

Disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé ou en silicone et enfourner pour 13 mn.

 

Laisser refroidir de pouvoir les déguster.

 

Retrouvez d’autres recettes de bredele ici :

Spéculoos de Noël au chocolat.jpg Spéculoos de Noël au chocolat

Sablés pattes de chat Sablés pattes de chat

Sablés étoiles de Noël.jpg Sablés étoiles aux épices de Noël

Sablés de Noël au chocolat de Christophe Felder.jpg Sablés de Noël au chocolat de Christophe Felder

Sablés aux épices et à l'orange ( Bredele ) Sablés aux épices et à l’orange

Sablés noix de coco ( Bredele ) Sablés à la noix de coco

Sablés au Yuzu Bredele Sablés au Yuzu

Biscuits à la lavande ( Bredele ) Biscuits à la lavande

Sablés façon sucre d'orge ( Bredele ).jpg Sablés façon sucre d’orge

Brunsli ( Bredele ) Brunsli

Baisers diamantés au chocolat.jpg Baisers diamantés de Noël au chocolat

Sablés au thé et à l'orange ( Bredele ) Sablés au thé et à l’orange

Sablés à la vache qui rit ( Bredele ) Sablés à la vache qui rit

Spritzbredele de Christophe Felder.jpg Spritzbredele de Christophe Felder

4 commentaires sur “Spéculoos de Noël

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :