Spéculoos de Noël

Voici des biscuits pour Noël bien parfumés qui ont été vite dévoré !

Spéculoos de Noël (2).jpgJ’ai pris la recette sur le livre Desserts et mignardises de Noël de la collection Cuisine Actuelle.

 

Pour 40 spéculoos :

150 g de beurre mou

3 cuillères à soupe de lait demi-écrémé

250 g  de farine

100 g de cassonade

1 pincée de cannelle en poudre

1 cuillère à café de girofle en poudre (dispo ici : https://amzn.to/2OtlndF)

3 cuillères à café d’épices à spéculoos (vous pouvez en trouver ici : https://amzn.to/2rwJMG3)

1 pincée de gingembre en poudre

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

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Mélanger la farine, la cassonade, le sel, la levure et les épices dans un saladier.

Ajouter le beurre et travailler le tout du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse.

Verser le lait petit à petit puis former une boule.

 

Réserver la pâte 1 h au frais.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Étaler la pâte en une couche de 5 mm d’épaisseur au rouleau à pâtisserie et découper les spéculoos à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes.

 

Disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé ou en silicone et enfourner pour 13 min.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

Se conservent très bien dans une boîte hermétique.

 

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4 commentaires sur “Spéculoos de Noël

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