Ces madeleines sont trop bonnes, elles sont un peu sucrées salées et j’adore le goût de la gelée de champagne au safran dedans et en plus elles sont ultra moelleuses !
Dans cette recette, le concentré de tomate et la gelée de champagne au safran servent à parfumer et à colorer mes madeleines !
Pour une douzaine de madeleines :
150 g de farine T 55
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel et une pincée de poivre
6 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
30 g de beurre fondu
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
2 petites cuillères à soupe de concentré de tomate
2 petites cuillères à soupe de Gelée de Champagne au Safran LE SAFRAN L’Or Rouge des Ardennes (disponible ici : https://amzn.to/2Zmxpvo)
A LA DÉCOUVERTE DU SAFRAN FRANÇAISLot de 3 produits au safran : - moutarde au safran 90 g - filaments de safran 0.05 g - gelée de champagne au safran 100 g
Mélanger la farine, la levure, les œufs, le lait, le beurre fondu, l’huile d’olive et le parmesan dans un saladier.
Séparer la pâte en 2 et incorporer dans la première, le concentré de tomate et dans la seconde, la gelée de champagne.
Laisser reposer les 2 pâtes au moins 1/2 heure au frais.
Préchauffer le four à 220°C.
Verser une demi cuillère à café de pâte au concentré de tomate puis une demi cuillère à café de pâte à la gelée de champagne au safran puis à nouveau une demi cuillère à café de pâte au concentré de tomate, dans chaque empreinte d’un moule à madeleines beurré et enfourner pour 4 minutes.
Baisser la température du four à 180°C et prolonger la cuisson 5 min.
Déguster chaudes, tièdes ou froides.