Ces madeleines sont trop bonnes, elles sont un peu sucrées salées et j’adore le goût de la gelée de champagne au safran dedans et en plus elles sont ultra moelleuses !

Dans cette recette, le concentré de tomate et la gelée de champagne au safran servent à parfumer et à colorer mes madeleines !

Madeleine marbré tomate gelée de champagne au safran2

Madeleine marbré tomate gelée de champagne au safran

Pour une douzaine de madeleines :

150 g de farine T 55

3 œufs

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel et une pincée de poivre

6 cuillères à soupe de lait demi-écrémé

30 g de beurre fondu

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

3 cuillères à soupe de parmesan râpé

2 petites cuillères à soupe de concentré de tomate

2 petites cuillères à soupe de Gelée de Champagne au Safran LE SAFRAN L’Or Rouge des Ardennes (disponible ici : https://amzn.to/2Zmxpvo)

 

A LA DÉCOUVERTE DU SAFRAN FRANÇAIS

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Lot de 3 produits au safran : 

- moutarde au safran 90 g

- filaments de safran 0.05 g

- gelée de champagne au safran 100 g

 

Mélanger la farine, la levure, les œufs, le lait, le beurre fondu, l’huile d’olive et le parmesan dans un saladier.

Séparer la pâte en 2 et incorporer dans la première, le concentré de tomate et dans la seconde, la gelée de champagne.

Laisser reposer les 2 pâtes au moins 1/2 heure au frais.

Préchauffer le four à 220°C.

Verser une demi cuillère à café de pâte au concentré de tomate puis une demi cuillère à café de pâte à la gelée de champagne au safran puis à nouveau une demi cuillère à café de pâte au concentré de tomate, dans chaque empreinte d’un moule à madeleines beurré et enfourner pour 4 minutes.

Baisser la température du four à 180°C et prolonger la cuisson 5 min.

Déguster chaudes, tièdes ou froides.

 

 

 

 

 

 

 

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