Madeleine marbré tomate/gelée de champagne au safran

Madeleine marbré tomate gelée de champagne au safran2

Madeleine marbré tomate gelée de champagne au safran

Ces madeleines sont trop bonnes, elles sont un peu sucrées salées et j’adore le goût de la gelée de champagne au safran dedans et en plus elles sont ultra moelleuses !

Dans cette recette, le concentré de tomate et la gelée de champagne au safran servent à parfumer et à colorer mes madeleines !

 

Pour une douzaine de madeleines :

150 g de farine T 55

3 œufs

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel et une pincée de poivre

6 cuillères à soupe de lait demi-écrémé

30 g de beurre fondu

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

3 cuillères à soupe de parmesan râpé

2 petites cuillères à soupe de concentré de tomate

2 petites cuillères à soupe de Gelée de Champagne au Safran LeSafran.fr

 

 

Mélanger la farine, la levure, les œufs, le lait, le beurre fondu, l’huile d’olive et le parmesan dans un saladier.

Séparer la pâte en 2 et incorporer dans la première, le concentré de tomate et dans la seconde, la gelée de champagne.

Laisser reposer les 2 pâtes au moins 1/2 heure au frais.

Préchauffer le four à 220°C.

Verser une demi cuillère à café de pâte au concentré de tomate puis une demi cuillère à café de pâte à la gelée de champagne au safran puis à nouveau une demi cuillère à café de pâte au concentré de tomate, dans chaque empreinte d’un moule à madeleines beurré et enfourner pour 4 minutes.

Baisser la température du four à 180°C et prolonger la cuisson pendant 5 mn.

Déguster chaudes, tièdes ou froides.

 

 

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