Voici des croissants un peu sucrés-salés que j’avais réalisé pour le réveillon du jour de l’an en 2017.

Pour 12 croissants feuilletés :

1 pâte feuilletée

12 tranches de magret de canard séché

confit de figues

crème fraîche liquide

1 jaune d’œuf pour la dorure

 

réveillon 012

Découper la pâte feuilletée en 12 triangles.

réveillon 014

Étaler un peu de crème fraîche dessus.

réveillon 016

Mettre une tranche de magret de canard en enlevant le gras.

réveillon 018

Étaler dessus un peu de confit de figue.

réveillon 020

Rouler les triangles en forme de croissant (de la plus grande base à la plus petite).

 

Dorer au jaune d’œuf.

 

Enfourner pour 20 à 30 min à 180°C jusqu’à ce que les croissants soient dorés.

 

Déguster aussitôt.

 

Mes coups de cœur :

 

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