Croissants feuilletés au magret de canard et au confit de figue

 

Voici des croissants un peu sucrés-salés que j’avais réalisé pour le réveillon du jour de l’an en 2017.

 

Pour 12 croissants feuilletés :

1 pâte feuilletée

12 tranches de magret de canard séché

confit de Figues de mon partenaire Jean Martin

crème fraîche liquide

1 jaune d’œuf pour la dorure

 

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Découper la pâte feuilletée en 12 triangles.

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Étaler un peu de crème fraîche dessus.

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Mettre une tranche de magret de canard en enlevant le gras.

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Étaler dessus un peu de confit de figue.

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Rouler les triangles en forme de croissant (de la plus grande base à la plus petite).

 

Dorer au jaune d’œuf.

 

Enfourner 20/30 mn à 180°C jusqu’à ce que les croissants soient dorés.

 

Déguster aussitôt.

 

JM

 

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