Croissants feuilletés au confit d’oignons et au magret de canard séché

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Voici des petits croissants feuilletés faciles et rapides à faire et qui seraient parfaits pour l’apéro pour le nouvel an (ou un autre repas de fêtes).

J’ai beaucoup aimé le côté légèrement sucré-salé avec le confit d’oignons au piment d’Espelette présent dans le coffret L’Epicerie de Provence.

Coffret Table en Fête (3 confits d'oignons)

Pour 16 petits croissants :

1 pâte feuilletée

un peu de confit d’oignons piment d’Espelette du coffret Coffret Table en Fête (3 confits d’oignons) de mon partenaire Histoire de goût

16 tranches de magret de canard séché

parmesan râpé

un jaune d’œuf pour la dorure

 

A l’aide d’un couteau, couper la pâte feuilletée en 4, puis chaque quart en 4 : ce qui fait 16 parts.

Tartiner sur chaque part de confit d’oignon.

Déposer dessus une tranche fine de magret de canard séché.


Rouler chaque petite part en forme de petit croissant.

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Les mettre sur une plaque allant au four (ou en silicone comme moi), les dorer au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

Les saupoudrer d’un peu de parmesan râpé.

Enfourner environ 15 mn à 200°C (ils doivent être dorés bien dorés).

Un grand merci à mon assistante Célia 4 ans qui m’a aidée à réaliser ces croissants feuilletés!

 

Se dégustent chauds pour l’apéritif.

 

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