Voici des petits feuilletés qui n’ont pas fait long feu chez moi à l’apéro !

N’hésitez donc vraiment pas à multiplier les quantités par 2.

Mini-feuilletés de sardines à l'huile façon flammekueche2

Pour une quinzaine de feuilletés :

1 pâte feuilletée

1 oignon

2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

1 cuillère à soupe de fromage blanc

1 boîte de petites sardines à l’huile d’olive

huile d’olive

sel, poivre

Ustensiles/accessoires recommandés :

  • 1 petite poêle
  • 1 bol
  • 1 verre (utilisé comme emporte-pièce)
  • tapis siliconé De Buyer dispo ici : https://amzn.to/2JuS60Y

De Buyer -- Tapis Siliconé - 40 x 30 cm

 

 

Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit fondant. Réserver.

 

Dans un bol, mélanger la crème fraîche et le fromage blanc, saler légèrement et poivrer. Réserver.

 

Dérouler la pâte feuilletée.

 

Découper des cercles à l’aide d’un verre.

 

Étaler sur les cercles de pâte le mélange crème fraîche/fromage blanc.

Puis disposer dessus l’oignon cuit.

Mettre ensuite dessus des sardines égouttées et coupées en morceaux.

 

Les poser sur une plaque allant au four.

 

Enfourner pour 10/15 min à 180°C (jusqu’à ce que les feuilletés sont bien dorés).

 

Servir aussitôt.

 

Nos coups de cœur :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si vous aimez nos recettes, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :