Voici un plat vraiment original, les feuilles de chou remplace les plaques de lasagnes et rend donc ce plat un peu plus light !

Chou vert en lasagnes de Sophie Dudemaine

 

J’ai chipé l’idée à Sophie Dudemaine dans son magazine « Gourmande ! automne 2012 »

J’ai fait pas mal de modifications par rapport à la recette d’origine, notamment j’ai rajouté des épices : du garam massala mais vous pouvez tout aussi bien le remplacer par du cumin et du curcuma.

Le chou est un peu croquant mais si vous préférez les légumes plus fondants, augmentez le temps de cuisson au four.

 

Pour 6 personnes :

1 petit chou vert

500 g de viande hachée 

1 grosse boîte de tomates concassées

1 oignon

1 œuf

1 cuillère à café d’ail en poudre

1 cuillère à café de GARAM MASSALA

sel, poivre

 

Préparer la farce en mixant la viande hachée, l’oignon émincé finement, le garam massala, l’ail en poudre et l’œuf.

Saler et poivrer.

Saler et poivrer les tomates concassées.

 

Détacher les feuilles de chou et les blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 8 mn.

 

Dans un plat à gratin, alterner une couche de chou, de viande puis de tomates.

Recommencer cette opération une ou deux fois.

Parsemer de gruyère râpé ou de chapelure et enfourner pour 45 min à 180°C.

Déguster aussitôt.

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