Couronne de pommes de terre au pâté et au Brie

 

Pour une grande couronne :

5 pommes de terre (900 g environ au total)
170 g de Brie
œufs
140 g de crème fraîche liquide

130 g de pâté (de campagne ou autre…)
sel, poivre

Préchauffer le four à 190°C.Éplucher les pommes de terre et les couper finement en rondelles à l’aide d’une mandoline.

 

Dans un saladier, battre les œufs en omelette.

Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer et mélanger bien.

 

Dans un moule en forme de couronne en silicone, mettre une couche de pommes de terre dans le fond.

Disposer la moitié du Brie coupé en dés.

 

Verser un peu de crème aux œufs.

 

Remettre une couche de pommes de terre.

Disposer dessus le pâté coupé en tranches.

Reverser à nouveau un peu de crème aux œufs.

Puis à nouveau une couche de pommes de terre et le restant du Brie dessus.

Reverser un peu de crème aux œufs.

Mettre une dernière couche de pommes de terre.

Verser le restant de crème aux œufs.

 

Enfourner 1 h à 190°C.

N’hésitez pas à mettre du papier d’aluminium dessus si cela dore trop.

 

Pour voir si c’est cuit, planter une lame de couteau dans le plat.

Elle doit se planter facilement. Sinon, prolonger la cuisson.

 

Déguster chaud ou tiède avec en accompagnement une salade verte.

1 Comments on “Couronne de pommes de terre au pâté et au Brie”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :