Cookies aux chips de pommes de terre

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Quand j’ai vu la recette des cookies aux chips de pommes de terre de Sophie du blog La Tendresse En Cuisine, cela m’a vraiment interpellée et j’ai voulu tester, en plus j’adore réaliser ce genre de recette avec un ingrédient mystère et inattendu et essayer de faire deviner à mes cobayes.

Mon chéri a le palais très fins et pourtant il n’a vraiment pas senti la présence des chips dans ces cookies.

j’imaginais ces cookies quand même très salés alors que non, ils sont très bons.

J’ai mis des noisettes à la place des pistaches (dans la recette de Sophie) mais vous pouvez très bien mettre à la place des noix, noix de pécan ou autre…

 

Pour environ 24 cookies :

60 g de miettes de chips

170 g de beurre

150 g de sucre en poudre

190 g de farine

1 jaune d’œuf

50 g de noisettes (ou pistaches, noix, etc.)

1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

 

Ecraser les chips le plus finement possible à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Réserver.

 

Dans un saladier, bien battre le beurre mou avec le sucre.

Ajouter le jaune d’œuf et mélanger à nouveau.

Verser l’extrait de vanille liquide et mélanger.

Ajouter la farine et les miettes de chips et mélanger à nouveau.

Couper les noix choisies (pécan, cajou, pistache, noix ou autre) en petits morceaux à l’aide d’un grand couteau.

Les incorporer à la pâte.

Placer la pâte au moins 30 mn au frais.

 

Du bout des doigts, façonner des boules de la taille d’une balle de golf.

les poser sur une plaque allant au four en les espaçant un peu.

Les aplatir un peu avec le dos d’une fourchette.

 

Enfourner pour 18 à 20  mn à 160°C.

 

Bien surveiller la cuisson, ces biscuits doivent légèrement dorer sur les bords.

Les biscuits doivent rester assez blancs avec le bord légèrement doré.

 

Les laisser refroidir.

Ces biscuits se conservent très bien quelques jours dans une boîte hermétique.

6 commentaires sur “Cookies aux chips de pommes de terre

  1. Merci beaucoup Virginie pour ta confiance. Je suis ravie que la recette vous ait plu ! Il faut avoir la papille curieuse et voyageuse pour tenter ce type de recette. Bravo pour ta curiosité 😉 Gros bisous ma belle

    • J’aime bien tester ce genre de recette lol ! Je pense qu’en cuisine, il faut s’amuser aussi….et parfois on fait de surprenante découverte comme ces cookies….

  2. une recette très originale!
    les chips amène un petit goût salé non?
    bonne semaine

    • Franchement pas du tout ! C’est cela qui est vraiment surprenant ! Mais peut-être que comme je les ai réalisé avec de la noisette, cela a camouflé le goût salé…

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