Crêpes au yaourt (sans repos et sans lait)

Crêpes au yaourt ( sans repos ).jpg

Je voulais faire des crêpes mais je n’avais plus de lait ! Grrrrr…..

Dans cette recette, il est donc remplacé par des yaourts natures et de l’eau….et je n’ai pas senti la différence….

En plus, le yaourt nature remplace une grande partie des matières grasses et les crêpes sont donc plus légères !

J’ai chipé cette recette au blog La cuisine est 1 jeu d’enfant.

 

Cette pâte m’a faite 10 grosses crêpes :

200 g de farine

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

2 yaourts natures

3 œufs

300 ml d’eau

1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

1 pincée de sel

 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.

Ajouter les yaourts et les œufs.

Mélanger bien et délayer peu à peu avec l’eau.

Ajouter l’huile et mélanger bien.

 

Graisser la crêpière et cuire les crêpes des deux côtés (il est déconseillé de cuire les crêpes sur feu doux pour éviter l’évaporation du liquide ce qui donnerait des crêpes un peu cassantes).
Déguster aussitôt accompagnées de Nutella, confiture ou autre..

Un commentaire sur “Crêpes au yaourt (sans repos et sans lait)

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :