Soupe aux carottes et aux oignons à la nora ojila

 

Soupe aux carottes et aux oignons à la nora ojila.jpg

Voici une soupe très parfumée, grâce à la nora hojilla et au cumin.
Mais qu’est-ce que c’est que la nora hojilla ?
C’est un « poivron » concassé utilisé dans les spécialités Espagnoles.
Son goût est délicieusement fumé.

Il est utilisé comme un piment doux et son arôme se rapproche du piment d’Espelette.

 

Pour 6 à 8 personnes :
530 g de carottes
415 g d’oignons
1 pomme de terre moyenne
1 petite cuillère à soupe de NORA HOJILLA
1/2 cuillère à café de cumin
sel, poivre

Éplucher les carottes et la pomme de terre, peler les oignons et les couper en rondelles ou en morceaux.
Dans un faitout, porter 2 L d’eau à ébullition et y mettre les légumes.
Faire cuire sur feu moyen pendant 30 mn.

Mixer bien le tout.
Saupoudrer de NORA HOJILLA et de cumin, saler et poivrer.

Mélanger bien.
(Vous pouvez rajouter un peu de crème fraîche ou de l’eau si vous trouvez cette soupe trop épaisse).
Servir aussitôt.

2 Comments on “Soupe aux carottes et aux oignons à la nora ojila”

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