Cette soupe est un régal, parfaite à déguster quand il fait froid.
Je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur le site Marmiton.
Pour 6 personnes :
1 blanc de poireau
4 carottes
2 petits oignons
1 cuillère à café d’ail en poudre
2 cuillères à soupe de persil La Route des EPICES (dispo ici : https://amzn.to/2QK9SxO)
1 tomate
1 boîte de haricots blancs (540 g poids net)
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Laver le blanc de poireau et le couper en rondelles.
Couper la tomate en quartiers.
Éplucher les carottes et les couper en morceaux.
Émincer finement les oignons et les faire revenir quelques minutes dans une cocotte dans l’huile d’olive.
Ajouter le poireau, la tomate et les carottes.
Couvrir d’eau et faire cuire 30 min à ébullition.
Mixer finement le tout.
Ajouter l’ail, le persil, la tomate et le concentré de tomate.
Saler et poivrer.
Ajouter également les haricots blancs rincés et égouttés.
Poursuivre la cuisson 10 min et servir aussitôt.
On peut servir cette soupe accompagnée d’un bon pain de campagne grillé, de fromage feta et d’olives noires (pas dans la soupe! A côté)….