Tarte couronne au boudin noir et aux pommes de terre

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Voici une tarte qui nous a régalé un soir avec en accompagnement une salade verte et en plus j’aime beaucoup le façonnage de cette tarte.

J’en réalise souvent car ça fait toujours son petit effet quand on reçoit du monde.

 

Pour 1 tarte :

1 pâte feuilletée

3 pommes de terre de taille moyenne

90 g de boudin cuit sans la peau

1 gros oignon

huile d’olive

1 cuillère à café d’ail en poudre

sel, poivre

1 petite pincée de gruyère râpé

1 jaune d’œuf pour la dorure

 

Peler et émincer finement l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Réserver.

 

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs pendant une vingtaine de minute. Réserver.

 

Dérouler la pâte feuilletée.

Découper au milieu à l’aide d’un couteau les rayons du soleil (une fois en 4 puis ensuite chaque quart en 2).

 

Étaler sur le tour de la pâte avec le boudin écrasé à la fourchette.

 

Disposer les oignons dessus.

 

Peler les pommes de terre, les couper en rondelles et les disposer sur le tour de la pâte.

 

Saler, poivrer et saupoudrer d’ail en poudre.

 

Parsemer d’un peu de gruyère râpé.

 

Relever les rayons du soleil.

 

Dorer le tout au jaune d’oeuf et enfourner pour 30 mn à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).

Déguster chaude, tiède ou froide.

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