Baguette tartiflette

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Et voici une baguette tartiflette afin de finir les restants de pain de la veille…

 

Pour 4 baguettes tartiflette (soit pour 2 ou 4 personnes) :

1/3 de baguette (de 2 jours ou de la veille)

1 grosse pomme de terre

1/2 oignon

50 g de lardons fumés

4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

1/4 de reblochon

huile d’olive

 

 

Faire cuire la pomme de terre pendant une vingtaine de minute en robe des champs.

La peler et réserver.

 

Dans une poêle, faire revenir le demi-oignon émincé finement avec les lardons dans un peu d’huile d’olive.

 

Couper la baguette en 2 dans le sens de la longueur.

 

Tartiner chaque moitié de crème fraîche.

 

Déposer dessus le mélange oignon/lardons.

 

Mettre ensuite la pomme de terre coupée en rondelles.

 

Finir en mettant dessus des lamelles de reblochon.

 

Enfourner 10 mn à 180°C (le fromage doit commencer à fondre).

 

Déguster aussitôt.

 

 

Je propose cette recette à Ciorane, de La cuisine de Quat sous, pour son article mensuel La cuisine des restes.

1 Comments on “Baguette tartiflette”

  1. Que voilà une sacrée bonne recette de restes pour réchauffer une soirée d’hiver ! Revigorante à souhait. Je la verrais même avec carrément un restant de tartiflette sur la baguette de la veille.
    Merci pour cette seconde participation à ma rubrique anti-gaspi !
    Excuse-moi pour ce commentaire si tardif, je suis vraiment trop éloignée ces temps-ci du blog.

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