Baguette tartiflette

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Et voici une baguette tartiflette afin de finir les restants de pain de la veille…

 

Pour 4 baguettes tartiflette (soit pour 2 ou 4 personnes) :

1/3 de baguette (de 2 jours ou de la veille)

1 grosse pomme de terre

1/2 oignon

50 g de lardons fumés

4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

1/4 de reblochon

huile d’olive

 

 

Faire cuire la pomme de terre pendant une vingtaine de minute en robe des champs.

La peler et réserver.

 

Dans une poêle, faire revenir le demi-oignon émincé finement avec les lardons dans un peu d’huile d’olive.

 

Couper la baguette en 2 dans le sens de la longueur.

 

Tartiner chaque moitié de crème fraîche.

 

Déposer dessus le mélange oignon/lardons.

 

Mettre ensuite la pomme de terre coupée en rondelles.

 

Finir en mettant dessus des lamelles de reblochon.

 

Enfourner 10 mn à 180°C (le fromage doit commencer à fondre).

 

Déguster aussitôt.

 

 

Je propose cette recette à Ciorane, de La cuisine de Quat sous, pour son article mensuel La cuisine des restes.

Un commentaire sur “Baguette tartiflette

  1. Que voilà une sacrée bonne recette de restes pour réchauffer une soirée d’hiver ! Revigorante à souhait. Je la verrais même avec carrément un restant de tartiflette sur la baguette de la veille.
    Merci pour cette seconde participation à ma rubrique anti-gaspi !
    Excuse-moi pour ce commentaire si tardif, je suis vraiment trop éloignée ces temps-ci du blog.

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