J’ai réalisé ce gâteau il y a 2 ans et il était très moelleux et bien parfumé!

banana bread au chocolat extra moelleux

banana bread au chocolat extra moelleux2

J’avais chipé la recette à ma copinaute Samar.

 

Ingrédients :

3 ou 4 bananes mûres

115 g de beurre fondu

145 g de sucre cassonade

1 œuf

1 cuillère à café d’Arôme Vanille Decora (dispo ici : https://amzn.to/2MClXG6)

1 cuillère à café de bicarbonate de sodium

1 pincée de sel

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

125 g de farine 

75 g de cacao amer en poudre

140 g de chocolat noir à 70 % cacao

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Préchauffer le four à 180°C.

 

Écraser les bananes dans un saladier.

Ajouter le beurre fondu puis la cassonade et l’oeuf ainsi que l’arôme vanille.

Mélanger bien.

 

Dans un autre saladier, mélanger tous les autres ingrédients (donc la farine, le sel, le bicarbonate ainsi que le cacao amer).

 

Les incorporer au saladier précédent en mélangeant avec une cuillère en bois (juste ce qu’il faut afin d’incorporer les ingrédients sans trop insister).

Finir en incorporant le chocolat coupé en petits morceaux.

 

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner pour 55-65 min (en fonction de la chaleur de votre four).

 

Laisser le cake refroidir dans le moule pendant 15 minutes.

 

Servir tout de suite ou tiède.

 

Ce banana bread se conserve jusqu’à 4 jours à température ambiante enveloppé dans du papier aluminium.

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