Voici le gâteau en pâte à sucre que j’avais réalisé pour mon neveu Nathan (en août 2017).

 

DSCF9855 (3)

DSCF9872

DSCF9880

 

Pour faire ce gâteau, je me suis inspirée du gâteau du blog les Hobbies d’Aurélie :

105721248

Je lui ai chipé sa recette du moelleux au chocolat de 12/15 parts : 400 g de chocolat, 400 g de beurre, 8 œufs, 200 g de sucre, 100 g de farine.

Faire fondre le chocolat avec le beurre, ajouter les jaunes d’œufs, le sucre, la farine.

Incorporer délicatement les blancs en neige, verser la pâte dans un moule (pour moi ici un saladier beurré et fariné) et faire cuire 1h30 à 180°C.

 

Pour réaliser la tête et la queue du dinosaure, je lui ai chipé son idée, je réalise souvent des cake pops dont la base est un mélange de Nutella et de restant de gâteau (même poids de pâte à tartiner et de gâteau) et je n’aurai pas pensé à modeler cette pâte pour lui donner des formes et la recouvrir de pâte à sucre pour faire des éléments d’un gâteau.

 

Je me suis inspirée aussi du gâteau dino du blog Maman fait la dinde (et s’occupe de ses lardons).

IMG_7582

J’ai chipé notamment sa façon de faire les piquants : préparer à l’avance quelques éléments de déco comme les piquants afin qu’ils durcissent un peu : en les passant 30 mn à 100°C pour accélérer le processus.

Un commentaire sur “Gâteau Dinosaure pour les 6 ans de Nathan (pâte à sucre)

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :