J’adore cette tarte que je réalise très souvent pour l’apéro, en plus on peut varier la garniture à l’infini : en version salée (pesto, moutarde, tapenade…) ou bien en version sucrée (confiture, pâte à tartiner, crème pâtissière…).

On la voit beaucoup sur la blogosphère culinaire !

Elle est très sympa pour l’apéritif : chacun tire sur une branche du soleil pour déguster son petit feuilleté !

En plus, elle est vraiment très facile et rapide à faire et épatera à coup sûr vos invités !

 

Pour 1 tarte feuilletée soleil torsadée :

2 pâtes feuilletées

4 cuillères à soupe de Pesto

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

1 jaune d’œuf + quelques gouttes de lait pour dorer

graines de sésame

 

Dérouler une pâte feuilletée.

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Sur la pâte, étaler le pesto.

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Puis saupoudrer de gruyère râpé.

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Couvrir avec la seconde pâte et appuyer très légèrement tout autour pour coller les 2 pâtes entre elles.

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Poser un verre au centre et appuyer légèrement pour faire une marque.

A l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pizza, couper des bandes en s’arrêtant au verre.

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Couper encore les triangles en 2.

Torsader chaque branches entre elle.

Badigeonner au pinceau du mélange de jaune d’œuf/lait (pour la dorure) et saupoudrer de graines de sésame.

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Enfourner 30-35 min à 180°C (jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée).

Servir aussitôt.

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Et n’oubliez pas de participer au concours que nous organisons en ce moment sur notre blog

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Un commentaire sur “Tarte soleil torsadée (au pesto et au gruyère)

  1. J’aime ces présentations, j’avais fait un sapin avec une recette du même genre.
    Merci pour ce beau soleil ; bisous – Nicole

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