Mon chéri surnomme ma fille Célia « p’tite tête de cochon »…

C’est soi-disant affectueux grrrrr….

D’où le nom de ces biscuits que nous avons réalisés ensemble avec ma belle-fifille Gwendoline (11 ans)….

Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé le rouleau à pâtisserie ci-dessous. Si cet article vous intéresse, cliquez sur le lien ou la photo ci-dessous :

https://www.amazon.fr/gp/product/206723336X/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1642&creative=6746&creativeASIN=206723336X&linkCode=as2&tag=fabvivicanese-21&linkId=e98c13adb7f0c3c584528f145ff19014) de Joseph Joseph.
Rouleau patisserie

Je me se suis servie également du tapis à pâtisserie en silicone avec revêtement antidérapant Roll-up

J’adore ce tapis :

  1. Il est très pratique car on peut l’enrouler sur lui-même et le ranger facilement dans un tiroir
  2. Il est anti-dérapant
  3. Il se nettoie facilement (il est en silicone) et il est lavable au lave-vaisselle
  4. Il comporte un grand nombre de mesures pour nous aider à calibrer nos fonds de tartes et pâtons.

Ce tapis anti-dérapant vert est en vente ici en cliquant sur le lien ou sur une des photos :

https://www.amazon.fr/gp/product/B00AVWE6RA/ref=as_li_tl?ie=UTF8&camp=1642&creative=6746&creativeASIN=B00AVWE6RA&linkCode=as2&tag=fabvivicanese-21&linkId=f0bca5f39dacd81caa0856b02a4b6288
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Pour la pâte :

170 g de beurre mou

155 g de sucre glace

3 jaunes d’œufs

350 g de farine

1 cuillère à café de vanille en poudre

1 pincée de sel

1 pointe de colorant gel alimentaire rouge (afin de colorer la pâte en rose)

perles de sucre blanche (afin de faire les yeux)

 

Battre le beurre avec le sucre glace.

Ajouter les jaunes d’œufs, la vanille, le sel, puis la farine.

Mélanger bien le tout.

Ajouter le colorant rouge et malaxer bien le tout jusqu’à ce que la couleur soit bien uniforme.

Former une boule.

La placer plusieurs heures au frais afin de la durcir un peu.

 

Étaler la pâte sur quelques millimètres d’épaisseur sur le tapis en silicone avec le rouleau à pâtisserie.

Découper dans la pâte des formes rondes.Faire une entaille triangulaire sur le haut de la pâte.

Rabattre sur les 2 côtés afin de former les oreilles du cochon.

Façonner une boule de pâte et la poser sur la tête afin de former le groin.

Faire 2 trous sur le groin à l’aide d’un cure-dent.

Enfoncer légèrement les perles de sucre afin de faire les yeux.

 

Enfourner pour 12/15 min à 180°C.

Entre chaque fournée, laisser la pâte au frais car elle est plus facile à travailler quand elle est bien froide.

Laisser refroidir avant de pouvoir les toucher car ces sablés sont fragiles lorsqu’ils sont chauds.

 

 

3 commentaires sur “Sablés « P’tite tête de cochon »

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