Je déteste jeter la nourriture, même le pain rassis et je le recycle très régulièrement dans mes recettes.

Dans le même style de recette, je réalise aussi régulièrement des BAGUETTES TARTIFLETTE.

Baguette pizzaBaguette pizza2

Pour 1 à 2 personnes :

1/3 de baguette (de 2 jours ou de la veille)
100 g de sauce tomate pour pizza Cirio
1 tranche de jambon blanc
1 petite poignée de champignons de Paris en boîte
gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)
huile d’olive

 

Couper la baguette en 2 dans le sens de la longueur.

Tartiner chaque moitié de sauce tomate.

Déposer dessus les champignons, le jambon coupé en dés.

Saupoudrer le tout de gruyère râpé.

Arroser d’un petit filet d’huile d’olive.

Les poser sur une plaque allant au four.

J’ai utilisé mon tapis siliconé De Buyer que vous pouvez trouver ici en cliquant sur le lien : https://amzn.to/2JuS60Y.

De Buyer -- Tapis Siliconé - 40 x 30 cm

 

 

Enfourner 10 min à 180°C.

Déguster aussitôt.

 

 

Comme j’ai utilisé un restant de baguette pour réaliser cette recette, je la propose à Ciorane, de La cuisine de Quat sous, pour son article mensuel La cuisine des restes.

Un commentaire sur “Baguette pizza

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :