J’adore ce genre de recette originale et c’est une façon de manger des Hot-Dog un peu plus light !

J’ai trouvé cette recette sur le blog M&M COOK.

 

Pour 2 personnes :

2 petites courgettes

2 saucisses de Strasbourg

2 poignées de gruyère râpé

de la moutarde

du ketchup

sel

Ustensiles/accessoires recommandés :

De Buyer -- Tapis Siliconé - 40 x 30 cm

  • aluminium
  • papier absorbant

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Laver les courgettes et les sécher.

 

Envelopper chaque courgette séparément dans du papier aluminium.

Les mettre sur la plaque du four et faire cuire pendant 40 min.

A la fin de la cuisson, sortir les papillotes du four.

 

Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur en coupant les extrémités afin que les courgettes soient de la même longueur que les saucisses.

 

Prendre 2 demi courgettes, creuser un peu le centre (en enlevant les pépins) à l’aide d’une cuillère.

Les éponger avec du papier abordant jusqu’à ce qu’elles ne rendent plus d’eau.

 

Saler chaque demi courgette.

 

Porter de l’eau à ébullition dans une casserole et y plonger les saucisses pendant 6 minutes.

Les égoutter et les déposer sur 2 moitiés de courgettes.

Étaler de la moutarde sur les saucisses et ajouter un trait de ketchup (quantité en fonction des goûts).

Les saupoudrer de gruyère râpé.

DSC07371

Remettre les demi-courgettes restantes par dessus pour fermer.

 

Les poser sur une plaque allant au four.

 

Enfourner pour 20 min (si elles dorent trop, terminer la cuisson en déposant du papier aluminium dessus).

 

Déguster aussitôt avec en accompagnement des potatoes.

Un commentaire sur “Courgettes façon Hot-Dog

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