Voici les sablés boutons que ma belle-fifilles Gwendoline, 11 ans, s’est beaucoup amusée à faire…

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Ingrédients :

170 g de beurre ramolli
155 g de sucre glace
3 jaunes d’œufs
350 g de farine
1 cuillère à café de vanille liquide
1 pincée de sel

Ustensiles/accessoires recommandés :

2A- Tapis de Pâtisserie Vert

Rouleau à Pâtisserie Ajustable

 

  • 1 plaque allant au four                                                                                                            en silicone pour moi disponible ici : https://amzn.to/2VNEc0u

2- Moule souple en silicone -- Tapis Lisse

  • 2 emporte-pièces de forme rondes (un légèrement plus petit que l’autre)
  • 1 paille

 

Battre le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à ce que cela blanchisse.

Ajouter les jaunes d’œufs, la vanille, le sel puis la farine.

Mélanger du bout des doigts jusqu’à former une boule de pâte.

 

La placer plusieurs heures au frais afin de la durcir un peu.

 

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur quelques millimètres.

Découper des formes rondes de quelques centimètres (je me suis servie d’un ancien biberon de ma fille).

Aplatir la pâte au bords, en enfonçant légèrement un bouchon de bouteille légèrement plus petit.

A l’aide d’une paille, réaliser 2 ou 4 trous.

 

Les poser sur une plaque allant au four.

Enfourner pour 12/15 min à 160°C (bien surveiller la cuisson, ils ne doivent pas commencer à dorer).

 

Entre chaque fournée, laisser la pâte au frais car elle est plus facile à travailler quand elle est bien froide.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les toucher car ces sablés sont fragiles lorsqu’ils sont chauds.

4 commentaires sur “Sablés boutons

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