J’ai réalisé cette main il y a quelques années…

Je m’étais vraiment « éclatée » avec cette idée car du début jusqu’à la fin, je ne savais pas si cela allait fonctionner (c’est-à-dire de faire cuire du pâté dans un gant pour qu’il prenne la forme d’une main et j’avais peur que cela prenne le goût du plastique du gant alors que non).

J’avais réalisé ce pâté avec de la viande qui me restait dans mon congélateur et mon frigo.

La main de l'horreur (pâté d'Halloween).jpg

Le Dr Lecter aurai dégusté cette main avec une sauce bien raffinée et un bon chianti, nous, nous l’avons mangé tout simplement avec une bonne mayonnaise !

 

Pour 4 mains :

1 rôti de porc de 715 g

4 tranches de jambon (180 g)

500 g d’échine de porc

100 g de lardons

1 échalote

1 oignon

1 gousse d’ail

8 cl de cognac

10 cl de vin blanc

2 jaunes d’œuf

1 cuillère à café de laurier moulu

1 cuillère à café de thym en poudre

2 cuillères à café de sel

poivre

huile d’olive

Pour la décoration :

sauce tomate (pour le sang)

amandes effilées (pour les ongles)

 

4 gants jetables en vinyle (faire attention, il y a des gants qui ne doivent pas être en contact avec l’alimentaire)

 

Faire mariner 12h l’échine de porc découpée en morceaux dans 15 cl d’huile d’olive avec un peu de poivre.

Faire revenir un peu les lardons dans une grande poêle avec de l’huile d’olive.

Y ajouter l’ail coupé en petits morceaux ainsi que l’oignon et l’échalote émincés et laisser mijoter 20 min sur feu doux en remuant de temps en temps.

Éteindre le feu et y mettre le cognac. Laisser refroidir.

Dans un robot, mixer le contenu de la poêle avec l’échine de porc  ( avec l’huile ), le jambon ainsi que le rôti de porc coupé en morceaux.

Ajouter le sel, un peu de poivre, le vin blanc et les herbes puis les jaunes d’œuf et mixer bien le tout.

12 janvier 2014 001

Mettre cette mixture dans 4 gants.

12 janvier 2014 002

Fermer les gants à l’aide d’un élastique.

12 janvier 2014 006

Les faire cuire à la vapeur pendant 2h.

12 janvier 2014 007

Laisser refroidir et mettre au frais plusieurs heures avant de démouler délicatement.

12 janvier 2014 010

Couper le bout de la main et mettre un peu de sauce tomate pour faire le sang et mettre une amande effilée au bout de chaque doigt afin de faire les ongles.

12 janvier 2014 012

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

113234475ŒUFS MIMOSA ARAIGNÉES

Sandwich cercueil

22853197_10210139102185334_240667643847538012_nToast Momie

107143830Mini-pizzas momies

photofacefun_com_1539663460Hamburger Citrouille d’Halloween

113280123Ramequins Araignée de tomate, mozzarella et poivron gratinés

113267507Timbales Araignées de purée au jambon gratinées

DSCF4452Lasagnes d’Araignées

113234464Fromage blanc à l’oeil

Tutoriel pour faire une chauve-souris en pâte à sucre (2).jpgChauve-souris en pâte à sucre

Compote d’Halloween (pomme, courge et orange)

107121805Cake pops yeux globuleux

Cake pops araignées

Cupcakes araignée

DSCF4482Truffes yeux globuleux d’Halloween (au chocolat blanc)

Yeux globuleux coco

DSCF1385Madeleine-araignée

Biscuits sablés chouette (DIY)

107255212_oCookies araignées au beurre de cacahuètes

107254882Gâteau magique d’Halloween

DSCF0728Verrines d’Halloween (banane-Nutella)

 

 

Un commentaire sur “La main de l’horreur (pâté d’Halloween)

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :