Ce mois-ci, Fabien et moi faisons partie du jury du défi cuisine.

C’est le 100ème défi et avec les autres membres du jury, nous avons donc choisi comme thème un défi 100%100% partage100% découverte100% rêve100% rencontres100% exotisme100% passion100% voyage et 100% libre !

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Pour vous présenter ce défi, je vais vous parler de la toute première fois que j’ai gagné à un concours, défi…

J’avais gagné la seconde place du Défi Cuisine : Cadavre Exquis du site Recettes de Cuisine en 2014.

Voici donc une recette 100% gagnante, 100% fierté, 100% imagination, 100% surprise, 100% choc, 100% cadavre exquis, 100% Recettes de Cuisine…

Je m’étais vraiment « éclatée » avec cette idée car du début jusqu’à la fin, je ne savais pas si cela allait fonctionner (c’est-à-dire de faire cuire du pâté dans un gant pour qu’il prenne la forme d’une main et j’avais peur que cela prenne le goût du plastique du gant alors que non).

J’avais réalisé ce pâté avec de la viande qui me restait dans mon congélateur et mon frigo.

 

La main de l'horreur (pâté d'Halloween).jpg

Le Dr Lecter aurai dégusté cette main avec une sauce bien raffinée et un bon chianti, nous, nous l’avons mangé tout simplement avec une bonne mayonnaise !

 

Pour 4 mains :

1 rôti de porc de 715 g

4 tranches de jambon (180 g)

500 g d’échine de porc

100 g de lardons

1 échalote

1 oignon

1 gousse d’ail

8 cl de cognac

10 cl de vin blanc

2 jaunes d’œuf

1 cuillère à café de laurier moulu

1 cuillère à café de thym en poudre

2 cuillères à café de sel

poivre

huile d’olive

Pour la décoration :

sauce tomate (pour le sang)

amandes effilées (pour les ongles)

 

4 gants jetables en vinyle (faire attention, il y a des gants qui ne doivent pas être en contact avec l’alimentaire)

 

Faire mariner 12h l’échine de porc découpée en morceaux dans 15 cl d’huile d’olive avec un peu de poivre.

Faire revenir un peu les lardons dans une grande poêle avec de l’huile d’olive.

Y ajouter l’ail coupé en petits morceaux ainsi que l’oignon et l’échalote émincés et laisser mijoter 20 min sur feu doux en remuant de temps en temps.

Éteindre le feu et y mettre le cognac. Laisser refroidir.

Dans un robot, mixer le contenu de la poêle avec l’échine de porc  ( avec l’huile ), le jambon ainsi que le rôti de porc coupé en morceaux.

Ajouter le sel, un peu de poivre, le vin blanc et les herbes puis les jaunes d’œuf et mixer bien le tout.

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Mettre cette mixture dans 4 gants.

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Fermer les gants à l’aide d’un élastique.

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Les faire cuire à la vapeur pendant 2h.

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Laisser refroidir et mettre au frais plusieurs heures avant de démouler délicatement.

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Couper le bout de la main et mettre un peu de sauce tomate pour faire le sang et mettre une amande effilée au bout de chaque doigt afin de faire les ongles.

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Vous avez jusqu’au 5 juin 2019, douzième coup de minuit inclus pour participer à ce défi 100% !

 

 

 

Un commentaire sur “La main de l’horreur (100% Cadavre Exquis)

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