La prune et les spéculoos se marient à merveille…
J’ai chipé cette recette au blog la cuisine d’Agnès et ce clafoutis est terrible !
Pour 6 personnes :
60 g de beurre
500 g de prunes
3 oeufs
80 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de sucre cassonade
80 g de farine
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
25 cl de lait demi-écrémé
6 spéculoos
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre.
Couper les prunes en deux en enlevant le noyau.
Les mettre dans un saladier, ajouter la cassonade et mélanger bien.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre en poudre.
Ajouter la farine, la cannelle, le beurre fondu, le lait et une pincée de sel. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
Mettre les 1/2 prunes au fond d’un plat allant au four puis les spéculons émiettés par-dessus.
Verser ensuite la préparation à clafoutis sur le tout.
Enfourner pour 45 min.
Ce clafoutis se déguste chaud, tiède ou froid.
Un chouette mariage pour un clafoutis qui me plait beaucoup. Bisous
Une petite gourmandise, bisous.
un duo qui plaît bien !
peut on le faire la veille
Oui sans souci !