La prune et les spéculoos se marient à merveille…

Clafoutis de prunes aux spéculoos.jpg

J’ai chipé cette recette au blog la cuisine d’Agnès et ce clafoutis est terrible !

 

Pour 6 personnes :

60 g de beurre

500 g de prunes

3 oeufs 

80 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de sucre cassonade

80 g de farine

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

25 cl de lait demi-écrémé

6 spéculoos

1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Faire fondre le beurre.

 

Couper les prunes en deux en enlevant le noyau.

Les mettre dans un saladier, ajouter la cassonade et mélanger bien.

 

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre en poudre.

Ajouter la farine, la cannelle, le beurre fondu, le lait et une pincée de sel. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.

 

Mettre les 1/2 prunes au fond d’un plat allant au four puis les spéculons émiettés par-dessus.

Verser ensuite la préparation à clafoutis sur le tout.

 

Enfourner pour 45 min.

 

Ce clafoutis se déguste chaud, tiède ou froid.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :