Ce gâteau est délicieux et très moelleux…

Les abricots sont fondants et le dessus du gâteau croustillant.

C’est le secret de cette recette qui se réalise en 2 étapes.

Il fait partie de mes gâteaux préférés ! Mais que j’évite de réaliser trop souvent car il est loin d’être light

Gâteau moelleux aux abricotsGâteau moelleux aux abricots2

Je me suis inspirée d’une recette vue sur le site Marmiton.

 

Pour 6 à 8 personnes :

Pour la première partie :

6 petits abricots

3 œufs

6 cuillères à soupe de lait demi-écrémé

7 cuillères à soupe d’huile de tournesol

120 g de sucre en poudre

180 g de farine

1 sachet de levure chimique

Pour la seconde partie :

2 œufs

120 g de sucre en poudre

120 g de beurre

 

Couper les abricots en dés en enlevant le noyau.

Dans un saladier, mélanger les œufs avec le lait, l’huile, le sucre, la farine et la levure.
Ajouter les dés d’abricots et mélanger bien.

Verser cette pâte dans un moule à manqué beurré et enfourner 20 min à 180°C.

 

Entre-temps, préparer la deuxième partie du gâteau :

Faire fondre le beurre, puis le laisser tiédir.

 

Dans un petit saladier, battre les œufs à la fourchette avec le sucre et le beurre.

Étaler cette préparation sur toute la surface du gâteau mi-cuit.

 

Puis replacer le gâteau au four et poursuivre la cuisson 15 min.
Laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.

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