Ce gâteau est délicieux et très moelleux…
Les abricots sont fondants et le dessus du gâteau croustillant.
C’est le secret de cette recette qui se réalise en 2 étapes.
Il fait partie de mes gâteaux préférés ! Mais que j’évite de réaliser trop souvent car il est loin d’être light
Je me suis inspirée d’une recette vue sur le site Marmiton.
Pour 6 à 8 personnes :
Pour la première partie :
6 petits abricots
3 œufs
6 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
7 cuillères à soupe d’huile de tournesol
120 g de sucre en poudre
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
Pour la seconde partie :
2 œufs
120 g de sucre en poudre
120 g de beurre
Couper les abricots en dés en enlevant le noyau.
Verser cette pâte dans un moule à manqué beurré et enfourner 20 min à 180°C.
Entre-temps, préparer la deuxième partie du gâteau :
Faire fondre le beurre, puis le laisser tiédir.
Dans un petit saladier, battre les œufs à la fourchette avec le sucre et le beurre.
Étaler cette préparation sur toute la surface du gâteau mi-cuit.