Voici une recette délicieuse et en plus facile et rapide à réaliser.

Je l’ai réalisé pour finir un restant de ratatouille !

Tomate farcie à la ratatouille et à l'oeuf.jpg

Pour 4 personnes :

4 grosses tomates

4 œufs

100 g de riz cru

1 cuillère à soupe par tomate de ratatouille

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

sel, poivre

 

 

Couper un chapeau au-dessus des tomates et le réserver.

 

Vider les tomates avec une petite cuillère, sans abîmer la peau.

Saler et poivrer l’intérieur des tomates.

 

Mettre une cuillère à soupe de ratatouille au fond de chaque tomate puis casser un œuf par-dessus.

 

Saupoudrer légèrement de gruyère râpé.

 

Remettre le chapeau.

 

Dans un plat allant au four, mettre le riz au fond, verser le cœur mixé des tomates et verser 2 verres d’eau.

Poser les tomates farcies dessus en les serrant bien.

 

Enfourner pour 30 min à 180°C (rajouter un peu d’eau sur le riz en cours de cuisson si nécessaire).

 

Déguster aussitôt.

 

 

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