Voici une recette délicieuse et en plus facile et rapide à réaliser.
Je l’ai réalisé pour finir un restant de ratatouille !
Pour 4 personnes :
4 grosses tomates
4 œufs
100 g de riz cru
1 cuillère à soupe par tomate de ratatouille
gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)
sel, poivre
Couper un chapeau au-dessus des tomates et le réserver.
Vider les tomates avec une petite cuillère, sans abîmer la peau.
Saler et poivrer l’intérieur des tomates.
Mettre une cuillère à soupe de ratatouille au fond de chaque tomate puis casser un œuf par-dessus.
Saupoudrer légèrement de gruyère râpé.
Remettre le chapeau.
Dans un plat allant au four, mettre le riz au fond, verser le cœur mixé des tomates et verser 2 verres d’eau.
Poser les tomates farcies dessus en les serrant bien.
Enfourner pour 30 min à 180°C (rajouter un peu d’eau sur le riz en cours de cuisson si nécessaire).
Déguster aussitôt.