Avec mon chéri, on en est fou des champignons de Paris et nous nous sommes régalés avec cette poêlée qui est bien parfumée !!

Champignons à la catalane.jpg

J’ai chipé la recette au blog Chez Vanda.

 

Compatible pour 1 journée sans compter 
Total de la recette 13 SP
Pour 4 pers ; 3 SP la part

Pour 4 personnes :

2PP la part 
Dans le cas d’une JSC ,  en considérant la MG offerte  ; 1PP la part 

1 kg de champignon de Paris
4 cuillère à café d’huile d’olive
450 g d’oignon émincé surgelé
2 cuillères à soupe de persil ciselé
1 petite pincée de piment de Cayenne
8 cuillère à café de ketchup
100 g de crème fraîche à 5%
sel, poivre

 

Rincer rapidement les champignons sous l’eau froide, leurs enlever leur pied puis les couper en lamelles.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.

Ajouter les champignons et faire chauffer sur feu vif jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau, en les mélangeant de temps en temps.

 

Ajouter l’oignon émincé finement et le persil.

Saler et poivrer légèrement.

 

Mélanger bien le tout.

 

Laisser cuire encore 20 min sur feu moyen en remuant de temps en temps.

 

Puis incorporer le ketchup et la crème fraîche.

 

Baisser le feu et laisser mijoter 5 min sur feu doux et déguster aussitôt.

 

 

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