Cette purée a bien plu à toute la famille et elle a été réalisée à 4 mains avec ma fille aînée Mélissa.

Purée de pommes de terre à l'huile d'olive aromatisée à la truffePurée de pommes de terre à l'huile d'olive aromatisée à la truffe2

Je me suis inspirée d’une recette que j’ai trouvé chez Isabelle du blog QUELQUES GRAMMES DE GOURMANDISE.

Pour 4 personnes :

1 kg de pommes de terre 

250 g de lait demi-écrémé

1 cuillère à café d’ail en poudre

4 cuillères à soupe d’Huile d’olive vierge extra à la truffe noire Bernardini Tartufi (dispo ici : https://amzn.to/2MS5BZm)

persil

sel, poivre

31AvNjyWsvL.jpg

 

 

Éplucher et couper en gros quartiers les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée ou à la vapeur pendant environ 20 min (les pommes de terre doivent être fondantes).

Bien les égoutter.

Les écraser en purée en incorporant peu à peu le lait chaud.

Puis ajouter l’ail et l’huile d’olive et mélanger bien.

Saler et poivrer.

 

Servir bien chaud en parsemant les assiettes d’un peu de persil séché.

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Purée de navetPURÉE DE NAVET

PURÉE DE POMMES DE TERRE ET DE BROCOLIS AU CUMIN

PURÉE DE CHOU ROUGE À LA FETA

Le Mokimo  purée de pommes de terre aux légumes  Kenya.jpgLE MOKIMO : PURÉE DE POMMES DE TERRE AUX LÉGUMES (KENYA)

PURÉE DE POMMES DE TERRE AUX OLIVES NOIRES

PURÉE DE POMMES DE TERRE À LA CIBOULETTE ET À L’HUILE D’OLIVE

PURÉE DE POMMES DE TERRE AUX 3 FROMAGES

PARMENTIER DE CABILLAUD AUX 2 CAROTTES

Galette de purée de pommes de terreGALETTE DE PURÉE DE POMMES DE TERRE

CROQUETTES DE PURÉE AUX FROMAGES

GÂTEAU DE POMMES DE TERRE SUCRÉ DE JP COFFE

GÂTEAU AU CHOCOLAT ET À LA POMME DE TERRE

 

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :