Et voici un cookie en version XXL très gourmand !
Ce n’est pas du tout sec mais un peu fondant à l’intérieur!
Cookies géant aux pépites de 3 chocolatsCookies géant aux pépites de 3 chocolats2Cookies géant aux pépites de 3 chocolats3Cookies géant aux pépites de 3 chocolats4Cookies géant aux pépites de 3 chocolats5
Je me suis inspirée d’une recette du blog Claire au Matcha.

 

Ingrédients :
180 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
180 g de sucre roux
120 g de beurre demi-sel mou
1 œuf
50 g de chocolat au lait concassé
50 g de chocolat blanc concassé
50 g de chocolat noir concassé
+ 30 g de chocolat noir pour le dessus
Préchauffer le four à à 180°C.
Dans un saladier, battre le beurre mou et le sucre roux jusqu’à obtenir une texture crémeuse, puis ajouter l’œuf.
Incorporer la farine, la  levure et les chocolats concassés en grosses pépites.
Mélanger rapidement sans trop travailler la pâte.
Disposer la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné de 20 cm de diamètre (j’ai utilisé un moule plus grand, c’est dommage avec un moule plus petit, cela aurait fait un gâteau plus fondant à l’intérieur).
Saupoudrer des 30 g de chocolat noir restants concassés sur le dessus.

Enfourner pour 24 min à 180°C (il doit être un peu doré dessus, mais pas trop cuit à l’intérieur). 

 

Déguster tiède ou froid (et il est encore très bon le lendemain).

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :