J’adore les blanquettes, c’est goûteux et pourtant c’est simple et rapide à faire.
La sauce est extra, bien parfumée grâce à la crème de tomates séchées SUR LES QUAIS qui est cuisinées avec des tomates de saison à pleine maturité, sans aucune matière d’origine animale.
Pour 2/3 personnes :
3 escalopes de poulet (poids total 360 g)
1 pot de 110 g de Crème de tomate, tomates séchées & basilic SUR LES QUAIS (dispo ici : https://amzn.to/2KNKllW)
1 poivron vert
1 oignon
300 ml de bouillon de volaille
1 cuillère à café d’ail en poudre
1 bonne pincée de ciboulette ciselée
10 cl de crème fraîche liquide
huile d’olive
sel, poivre
Émincer finement l’oignon.
Faire revenir l’oignon quelques minutes dans un peu d’huile d’olive dans une sauteuse.
Ajouter les blancs de poulet coupés en lamelles et faire revenir le tout jusqu’à ce que la viande soit dorée.
Ajouter le poivron vert coupé en petits dés.
Ajouter également l’ail, saler et poivrer.
Verser le bouillon de volaille.
Cuire pendant 30 min sur feu moyen en mélangeant de temps en temps.
Ajouter la crème fraîche, la crème de tomates séchées et la ciboulette et poursuivre la cuisson 15 min.
Si la sauce n’est pas assez épaisse, délayer la maïzena dans un peu de crème fraîche et l’ajouter dans la sauteuse et faire chauffer jusqu’à ce que la sauce ait la consistance souhaitée.
Servir aussitôt avec en accompagnement des pâtes.