Ces madeleines apéritives sont trop bonnes et j’adore le goût de la tapenade noire et du pesto rosso dedans et en plus elles sont ultra moelleuses !

Madeleine marbré tapenade noire Tapena® Poivrons confitsMadeleine marbré tapenade noire Tapena® Poivrons confits2

Ces madeleines sont trop bonnes et en plus elles sont ultra moelleuses !

Dans cette recette, la tapenade noire et le pesto rosso servent à parfumer et à colorer mes madeleines !

 

Pour une douzaine de madeleines :

150 g de farine T 55

3 œufs

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel et une pincée de poivre

6 cuillères à soupe de lait demi-écrémé

30 g de beurre fondu

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

3 cuillères à soupe de parmesan râpé

2 petites cuillères à soupe de tapenade noire

2 petites cuillères à soupe de pesto rosso

Accessoires/ustensiles recommandés :

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Mélanger la farine, la levure, les œufs, le lait, le beurre fondu, l’huile d’olive et le parmesan dans un saladier à l’aide d’un fouet.

Séparer la pâte en 2 et incorporer dans la première, le pesto rosso et dans la seconde, la tapenade noire.

 

Laisser reposer les 2 pâtes au moins 1/2 heure au frais.

 

Préchauffer le four à 220°C.

 

Verser une demi cuillère à café de pâte au pesto rosso puis une demi cuillère à café de pâte à la tapenade noire puis à nouveau une demi cuillère à café de pâte au pesto rosso, dans chaque empreinte d’un moule à madeleines beurré et enfourner pour 4 minutes.

 

Baisser la température du four à 180°C et prolonger la cuisson pendant 5.

 

Les démouler et les laisser refroidir sur une grille.

 

Déguster chaud, tiède ou froid.

 

 

 

Un commentaire sur “Madeleine marbré tapenade noire/pesto rosso

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