Voici vraiment le genre de croissants feuilletés qu’on adore déguster à l’apéro !

En plus, nos fifilles adorent les réaliser, c’est tellement simple et rapide à rapide à faire…

DSCF5248DSCF5253

Pour 16 petits croissants :

1 pâte feuilletée

un peu de fromage frais (St-Môret)

2 tranches de jambon blanc

1 jaune d’œuf pour la dorure

 

Couper la pâte feuilletée en 4, puis chaque quart en 4, ce qui fait 16 parts.

 

Tartiner chaque triangle de fromage frais puis poser par-dessus le jambon coupé en morceaux.

Rouler chaque petite part en forme de petit croissant (en partant de la base la plus large jusqu’à l’extrémité).

Les poser sur une plaque allant au four (ou en silicone comme moi) et les dorer au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

Les enfourner pour environ 15 min à 200°C (ils doivent être dorés).

 

Se dégustent chauds.

 

Mes coups de cœur :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si vous aimez nos recettes, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :