Je me suis très fortement inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur le blog Diet & Délices.

C’est quand même plus léger qu’une croziflette (tartiflette de crozets) mais c’est pourtant si bon aussi !

Crozets au jambon blanc, carottes et poireaux.jpg

Pour 4 personnes :

160 g de crozets

2 blancs de poireaux (180 g)

2 carottes fanes (poids total : 100 g)

80 g de jambon blanc (soit 2 tranches)

50 g de crème fraîche liquide (soit 5 cl)

2 échalotes

1 cuillère à soupe de persil

huile d’olive

sel, poivre

 

 

Faire cuire les crozets dans un grand volume d’eau salée, selon le temps indiqué sur le paquet.

Égoutter et réserver.

 

Émincer finement les échalotes.

Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive dans une sauteuse.

 

Ajouter les poireaux coupés en petits morceaux et les carottes épluchées et coupées en cubes.
Verser 1 verre d’eau dans la sauteuse et faire cuire sur feu fort pendant 5 min en mélangeant très régulièrement (il ne doit presque plus y avoir de liquide).
Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer et faire cuire pendant 2/3 min.
Mettre les crozets, le jambon coupé en dés et le persil et poursuivre la cuisson pendant encore 2/3 min.
Servir aussitôt.

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