Ces timbales ont bien plus aux enfants, pour le goût et leur forme plus rigolote que terrifiante quand même !

Timbales Araignées de purée au jambon gratinées ( Halloween ).jpg

Pour 5 timbales :

5 pommes de terre (poids total 670 g)

2/3 tranches de jambon blanc

15 g de beurre

20 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

sel, poivre

Pour les araignées :

2 pâte feuilletées

grains de poivre noir

1 jaune d’œuf pour la dorure

 

 

 

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 min.

Les peler et les passer dans le presse-purée.

Ajouter la crème fraîche et le beurre et mélanger bien.

 

Ajouter le jambon coupé en lanières.

Saler et poivrer.

Mélanger bien.

 

 

Répartir cette purée dans les ramequins.

Saupoudrer de gruyère râpé.

 

Façonner le corps des araignées avec la pâte feuilletée en forme de boule ou ovale et les poser au milieu du ramequin.

Du bout des doigts, façonner les pattes des araignées et les disposer sous le corps.

Mettre 2 grains de poivre afin de faire les yeux.

Badigeonner de jaune d’œuf pour la dorure.

 

Enfourner pour 20 min à 180°C (les araignées doivent être bien dorées).

 

Servir aussitôt.

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