Les Butter Bredele, les plus classiques des petits gâteaux de Noël en Alsace…

 

Butter bredeleButter bredele 2

J’ai trouvé cette recette sur le site Made in Alsace.

 

Traditionnellement, on les dore au jaune d’œuf avant de les enfourner (mais je ne l’ai pas fait ici).
 
 

Ingrédients :

500 g de farine

250 g de beurre mou

250 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

2 œufs

Accessoires/ustensiles recommandés :

Batteur électrique Russell Hobbs

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saladier

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rouleau à pâtisserie

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emporte-pièces

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Tapis de cuisson en silicone

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

 

Dans un saladier, battre le beurre, les sucres et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et laisser reposer au frais au moins 3 heures

Quand je fais des bredele, je fais la pâte en général la veille.

 

Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Découper des formes à l’aide d’emporte-pièces.

Les poser sur une plaque de cuisson en silicone.

 

Enfourner pour environ 15 minutes à 180°C.

 

Se conservent très bien dans une boîte hermétique.

 

 

 

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