Les Butter Bredele, les plus classiques des petits gâteaux de Noël en Alsace…

Butter bredeleButter bredele 2

J’ai trouvé cette recette sur le site Made in Alsace.

Traditionnellement, on les dore au jaune d’œuf avant de les enfourner (mais je ne l’ai pas fait ici).

 

Ingrédients :

500 g de farine

250 g de beurre mou

250 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

2 œufs

Accessoires/ustensiles recommandés :

 

 

Dans un saladier, battre le beurre, les sucres et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et laisser reposer au frais au moins 3 heures.

Quand je fais des bredele, je fais la pâte en général la veille.

 

Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

 

Découper des formes à l’aide d’emporte-pièces.

 

Enfourner pour environ 15 min à 180°C.

 

Se conservent très bien dans une boîte hermétique.

 

Nos coups de cœur :

 

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