Ces cannelés sont trop bons, raffinés, parfaits pour l’apéritif pour un repas de fête.

J’ai chipé cette recette au site Cuisine AZ.
 
 
 
Pour une trentaine de mini-cannelés :
200 g de foie gras cuit
50 cl de lait demi-écrémé
100 g de farine
2 œufs + 2 jaunes
50 g de beurre
10 cl de vin blanc
sel
Ustensiles/accessoires recommandés :
 
 
 
 
 
La veille, dans une casserole, faire bouillir le lait avec le beurre.
 

Dans un saladier, battre la farine, les œufs et le sel.

 

Verser d’un coup le lait bouillant sur la préparation, tout en mélangeant.

 

Laisser reposer 1/2 h.

 

Verser ensuite le vin dans le saladier, le couvrir d’un film alimentaire et le placer au frais toute la nuit.

 

Le lendemain, préchauffer le four à 210°C.

 

Couper en petits dés le foie gras.

 

Mettre une cuillère à café de pâte dans chaque empreinte d’un moule à mini-cannelés beurré.

 

Placer un (ou plusieurs) dés de foie gras dans chaque empreinte du moule.

 

Recouvrir à nouveau avec une cuillère à café de pâte.

 

Enfourner pour 5 min, puis baisser à 180°C et laisser cuire encore 1 h.

 

Laisser refroidir avant de les démouler.

 

Se dégustent froids.

 

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2 Comments on “Mini-cannelés au foie gras”

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