Et voilà des petits chocolats parfaits à déguster pour Noël !

J’adore le goût subtil de la fève Tonka et de la vanille !

Par contre, je n’ai pas fait fondre le chocolat au bain-marie selon la méthode du tempérage.

petits chocolats fins ganache au lait à la fève tonka et à la vanille (3)petits chocolats fins ganache au lait à la fève tonka et à la vanille2

Pour une vingtaine de petits chocolats :

Pour la ganache :

1/2 fève Tonka

1/2 cuillère à café d’arôme vanille

80 g de chocolat au lait

40 g de crème fraîche liquide

Pour la coque au chocolat noir :

90 g de chocolat noir

Accessoires/ustensiles recommandés :

  • Ustensiles de Cuisine Spatules en Silicone Résistant à la Chaleur Spatule (3 Rouge avec Pinceau) disponible ici : https://amzn.to/2s1HTRZ

 

 

Pour la ganache :

Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat au lait dans la crème fraîche avec la fève tonka râpée et l’arôme vanille.

 

Pour la coque au chocolat noir :

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.

A l’aide d’un pinceau en silicone, badigeonner les empreintes d’un moule à chocolat en silicone d’une couche de chocolat noir.

Laisser durcir quelques minutes au réfrigérateur, puis remettre par-dessus une seconde couche de chocolat.

 

Mettre le moule au frais.

 

Sur le chocolat durci, remplir les cavités de ganache à la fève tonka.

 

Mettre au frais pour que cela durcisse un peu puis mettre une couche de chocolat épaisse par-dessus et laisser durcir quelques heures.

 

Les démouler et les conserver au frais.

 

Nos coups de cœur :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

1 Comments on “Petits chocolats fins ganache au lait, à la fève Tonka et à la vanille”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :