Voici comment faire un sapin feuilleté expliqué avec des photos en pas à pas…

On peut varier la garniture à l’infini…

Sapin de Noël feuilleté pour l'apéritif (2)Sapin de Noël feuilleté pour l'apéritif2 (2)

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées

50 g de sauce tomate

1 œuf pour la dorure

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

 

 

Dérouler une pâte feuilletée.
DSC05628

 

Étaler la sauce tomate dessus,

DSC05633

 

saupoudrer de gruyère râpé

DSC05638

 

puis recouvrir avec l’autre pâte feuilletée.

DSC05643

 

Découper le tout en forme de sapin

DSC05644

 

et torsader les bandes qui font les branches du sapin.

DSC05648

DSC05656

 

Avec les chutes, faire des torsades apéritifs.

 

Dans un bol, battre l’œuf et badigeonner le sapin feuilleté.

 

Enfourner pour 20-25 min à 180°C.

 

Laisser tiédir un peu avant de pouvoir le déguster.

 

 

Mes coups de cœur :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si vous aimez nos recettes, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

1 Comments on “Sapin de Noël feuilleté pour l’apéritif (DIY)”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :