Ma fille Célia (5 ans) adore faire des sablés !

Elle n’aime pas trop en manger…

Mais elle s’éclate avec les emporte-pièces.

Là, elle a eu l’idée gourmade d’en faire avec du Nutella…

Je me suis inspirée d’une recette de sablés classiques en remplaçant une grande partie du beurre par du Nutella…

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

Ingrédients :

340 g de farine

50 g de beurre

210 g de Nutella

 2 œufs

80 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

Accessoires/ustensiles recommandés :

 

 

Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le sel, la farine, le beurre et le Nutella du bout des doigts.

 

En former une boule et la réserver au frais au moins 1 h.

 

Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 3 mm environ.

 

Découper des formes à l’aide d’emporte-pièces.

 

Les poser sur une plaque allant au four.

 

Enfourner pour environ 10 minutes à 180°C.

 

Les laisser refroidir.


Ces sablés se conservent longtemps dans une boîte hermétique.

 

Nos coups de cœur :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi : 

Si nos recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

2 Comments on “Sablés au Nutella”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :