Ma fille Célia (5 ans) adore faire des sablés !

Elle n’aime pas trop en manger…

Mais elle s’éclate avec les emporte-pièces.

Là, elle a eu l’idée gourmade d’en faire avec du Nutella…

Je me suis inspirée d’une recette de sablés classiques en remplaçant une grande partie du beurre par du Nutella…

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Ingrédients :

340 g de farine

50 g de beurre

210 g de Nutella

 2 œufs

80 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

Accessoires/ustensiles recommandés :

saladier

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rouleau à pâtisserie

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tapis de cuisson en silicone

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise

 

Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le sel, la farine, le beurre et le Nutella du bout des doigts.

 

En former une boule et la réserver au frais au moins 1 h.

 

Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 3 mm environ.

Découper des formes à l’aide d’emporte-pièces.

 

Les poser sur une plaque allant au four.

 

Enfourner pour environ 10 minutes à 180°C.

 

Les laisser refroidir.

 

Ces sablés se conservent longtemps dans une boîte hermétique.

 

 

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2 Comments on “Sablés au Nutella”

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