J’ai eu l’idée de faire cette couronne feuilletée hier soir !

Le façonnage la rend bien festive…

Je l’aurai bien réalisée avec de la crème fraîche, du saumon fumé et de l’aneth…mais pour être franche, mes fifilles n’auraient pas aimé et il aurai fallu que je leur prépare autre chose…

Donc un conseil, si vous vous décidez à faire cette tarte, utilisez plutôt des ingrédients plus festifs ou bien elle peut servir d’apéro pour les enfants…

Couronne de l'avent feuilletée4

Avec cette recette je participe pour la deuxième fois au chouette concours qu’organisent Chef Assia du blog Gourmandise Assia et Samar du blog Mes Inspirations Culinaires.

Un grand merci aussi à leurs partenaires AOP Pomme du LimousinRenshaw FranceLe souk à PâtisserieLa PATELIERE ainsi que les PÂTES GRAND MÈRE pour leur générosité…

concours-aperitif

pomme-limousin-1   renshaw
souk
la patelièregrand mère

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

8 cuillères à café de sauce tomate

5 knacki

lait pour badigeonner

Pour la décoration :

1/2 pâte feuilletée

paillettes alimentaires rouges (dispo sur Amazon ici : https://amzn.to/36JINSe)

Paillette Bijou Rouge feu Rainbow dust

Existe aussi en or (ici : https://amzn.to/38Q7nCG) et en vert (ici : https://amzn.to/2PYV1j4)

Rainbow Dust Colorant Alimentaire Briller Scintiller Glitter Pour Décoration de Gâteau - JEWEL OR LUMIERE Rainbow Dust Colorant Alimentaire Briller Scintiller Glitter Pour Décoration de Gâteau - JEWEL VERT MOUSSE

Ustensiles/accessoires recommandés :

  • 1 bol
  • 1 petit saladier
  • 1 couteau
  • 1 pinceau alimentaire
  • 1 emporte-pièce en forme d’étoile

 

 

Couronne de l'avent feuilletée5

Mettre un bol et un petit saladier en marquant bien la pâte feuilletée pour délimiter la couronne.

Couronne de l'avent feuilletée6

 

Couronne de l'avent feuilletée7

Étaler la sauce tomate et poser les knacki coupés en rondelles.

 

Couronne de l'avent feuilletée8

Couper le cercle du milieu en deux, puis à nouveau en deux etc…jusqu’à former 8 triangles.

Couronne de l'avent feuilletée9

Couper le contour de la pâte feuilletée en bandelettes.

Couronne de l'avent feuilletée10

Rabattre les bandelettes vers le milieu (en essayant de ne pas laisser d’espace).

Couronne de l'avent feuilletée11

Couronne de l'avent feuilletée12

Rabattre les triangles vers l’arrière.

Couronne de l'avent feuilletée13

Couronne de l'avent feuilletée14

Découper 8 étoiles dans la demi-pâte feuilletée à l’aide d’un emporte-pièce.

 

Couronne de l'avent feuilletée16

Les déposer dessus entre chaque triangle.

Couronne de l'avent feuilletée15

 

Badigeonner la tarte de lait à l’aide d’un pinceau alimentaire.

Saupoudrer de paillettes alimentaires.

 

Enfourner pour 30 min environ à 180°C.

 

Déguster chaude, tiède ou froide.

 

Nos coups de cœur :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

2 Comments on “Couronne de l’avent feuilletée (DIY)”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :