FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
On vous propose aujourd’hui une recette de truffes au chocolat facile et rapide à faire, mais tellement délicieuse.
Cette recette est extraite du livre SIMPLISSIME
Les recettes de Noël les + faciles du monde de J-F. Mallet
(disponible sur Amazon ici : https://amzn.to/34J1LHc).
Pour environ 20 truffes :
100 g de chocolat noir (j’ai mis du chocolat noir à 70 %)
50 g de beurre
4 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
50 g de sucre (je n’en ai mis que 20 g)
1 jaune d’œuf
2 cuillères à soupe de crème fleurette
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre et la crème fleurette au bain-marie ou au micro-ondes.
Laisser tiédir un peu puis ajouter le sucre et le jaune d’œuf.
Mélanger bien tous les ingrédients ensemble et mettre la préparation au frais au moins 1 h.
Du bout des doigts, former des boules de la taille souhaitée et les rouler dans la cacao en poudre.
Réserver au frais jusqu’au moment de les déguster.
Livres recommandés :
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies