On vous propose aujourd’hui une recette de truffes au chocolat facile et rapide à faire, mais tellement délicieuse.

Truffes au chocolat SimplissimeTruffes au chocolat Simplissime2

Cette recette est extraite du livre SIMPLISSIME 
Les recettes de Noël les + faciles du monde de J-F. Mallet 
(disponible sur Amazon ici : https://amzn.to/34J1LHc).



 

Pour environ 20 truffes :

100 g de chocolat noir (j’ai mis du chocolat noir à 70 %)

50 g de beurre

4 cuillères à soupe de cacao amer en poudre

50 g de sucre (je n’en ai mis que 20 g)

1 jaune d’œuf

2 cuillères à soupe de crème fleurette

 

 

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre et la crème fleurette au bain-marie ou au micro-ondes.

 

Laisser tiédir un peu puis ajouter le sucre et le jaune d’œuf.

 

Mélanger bien tous les ingrédients ensemble et mettre la préparation au frais au moins  1 h.

 

Du bout des doigts, former des boules de la taille souhaitée et les rouler dans la cacao en poudre.

 

Réserver au frais jusqu’au moment de les déguster.

 

Livres recommandés :

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :